Unsere Sozialpädagogischen Spielkreise

Ab 2016 bieten wir in Schönebeck und in Lüssum je 2 Spielkreisgruppen mit je 8 Plätzen an!

Die Betreuungszeiten ändern sich damit für einige Gruppen wie folgt:

Schönebeck:

Gruppe 1: "Schönebecker Schulzwerge":  Mo., Die. und jeden 2. Mittwoch

Gruppe 2: "Schönebecker Butjer":              Do., Fr. und jeden anderen 2. Mittwoch

Lüssum:

Gruppe 1: "Die Krümel": Mo., Die. und jeden 2. Mittwoch

Gruppe 2: "Die Wichte":  Do., Fr. und jeden anderen 2. Mittwoch

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

In unseren zwei Sozialpädagogischen Spielkreisen betreuen wir Kinder von 12 Monaten bis drei Jahren.

Es werden jeweils 8 Kinder pro Gruppe von zwei pädagogischen Fachkräften betreut.

Kleine Kinder bedeuten eine große Veränderung im Leben der Eltern und erfordern eine Umstellung der bisher gewohnten Abläufe im Alltag. Manchmal kann auch das Gefühl einer Belastung entstehen. Vielen Eltern fehlt heute aber die Familie, die unterstützt - oder es fehlen Freunde, die ab und zu einspringen können, um den Eltern eine „Auszeit“ zum „Kräfte tanken“ zu ermöglichen.

Das Angebot der Sozialpädagogischen Spielkreise richtet sich vor allem an allein erziehende Eltern, an Familien mit geringen Einkommen und Familien, die Entlastung und Unterstützung bei den Erziehungsaufgaben benötigen.

Der Besuch eines Sozialpädagogischen Spielkreises ist beitragsfrei.